Секции для детей в Твери

Секции для детей

С самых первых лет дети обладают своими собственный интересами, кто-то любит бегать и соревноваться, кто-то петь или танцевать, кто-то рисовать и заниматься творчеством. Иногда интересы меняются, и маленькому художнику уже больше нравится играть с мячом, или наоборот, это нормально. Но ошибкой будет оставлять без внимания высокую заинтересованность каким-либо занятием. Если ребёнок настойчив и стабильно проявляет интерес к определённой сфере, то ему нужно помочь реализовать свой потенциал и возможный талант.

И лучший способ для этого - отдать ребёнка в кружок или секцию, которых существует великое множество для всех возрастов. Как же не ошибиться при выборе секции?


Предлагаем вашему вниманию ряд советов:

     - удостоверится, что ребёнок действительно хочет заниматься тем или иным видом деятельности, которое ему предлагают;

    - если вы выбрали спортивную секцию, то хорошо  бы проконсультироваться у врача на предмет противопоказаний и у тренеров на предмет готовности ребёнка, возможно лучше подождать полгода-год;  

     - учитывая местоположение секции, её транспортную доступность, длительные поездки будут отнимать у вас драгоценное время и будут утомительными для ребёнка, что в итоге отобьёт желание заниматься;

    - оценить материальные условия секции: зал, раздевалки, оборудование и т.д.

    - узнать больше информации о специалистах и тренерах, которые ведут кружок, как они относятся к детям, от их отношения к детям зависит, какое отношение будет у ребёнка к занятиям, будет ли желание развиваться;

   - убедиться, что секция не будет отнимать у ребёнка все силы и время, что может плохо повлиять на учёбы и нормальное общение со сверстниками.

Возраст ребёнка так же влияет на выбор подходящей секции.

Для детей 2-3 лет
Для малышей такого возраста ещё слишком рано говорить о каких-либо способностях к определённым направлениям и о полноценных секциях речи не идёт. Но они могут посещать общие развивающие занятия, где, в том числе, будут приобретать навыки общения со сверстниками и взрослыми.

Для детей 3-4 лет
Ближе к четырём годам можно посещать спортивные секции, где нет больших нагрузок, например, плавание, где ребёнка научат держаться на воде. Можно пойти на творческие занятия, в 3-4 года ярко проявляется тяга к рисованию, лепке, поэтому деятельность связанная с творчеством принесёт море удовольствия и будет полезна для общего развития.

Для дошкольников, от 5 лет
Значительно расширяется выбор секций у дошкольников. Очень полезно отдать ребенка в плавание,  уже доступны единоборства и гимнастика, которые развивают координацию и гибкость. В целом в 5-6 лет ребёнок готов почти для любых индивидуальных и парных видов спорта: теннис, лыжи, фигурное катание.  Так же уже можно пойти заниматься любыми командными видами спорта, у нас, в первую очередь, это хоккей и футбол.

После 5 лет можно пойти на спортивные или бальные танцы, это разовьёт координацию, пластику, плюс поможет научиться общаться с противоположным полом. Для детей, которые склонны к интеллектуальным играм, есть секция шахмат и множество тематических развивающих занятий.

Для школьников с 7 до 12 лет
В таком возрасте уже можно выбирать любое направление. Дети уже способны хорошо контролировать своё тело и эмоции, хорошо понимают принципы командной работы. Поэтому можно выбрать любую секцию по желанию ребёнка. Кроме того дети могут заинтересоваться научными или техническими  кружками. Это может быть что угодно, от компьютеров и робототехники до театральных студий, все дороги открыты!