Английский для детей в Твери

Английский для детей

Почему необходим английский для детей? Знание иностранных языков даёт большие преимущества в жизни, позволяет беспроблемно путешествовать, чувствовать себя комфортно в любой точке мире, знакомиться с культурой и людьми из других стран. Поэтому многие родители хотят, что бы их дети учили иностранные языки, в первую очередь английский, как главный язык международного общения с самого детства. Ведь в молодом возрасте вся информация усваивается гораздо быстрее.

Но не стоит забывать, что каждый ребёнок индивидуален, поэтому нужно ответственно подойти к вопросу, в каком возрасте начинать обучение. Даже среди специалистов нет единого мнения, кто-то рекомендует заниматься с трёх лет, другие с пяти-шести, третьи утверждают, что начинать изучение иностранных языков лучше в начальных классах.

Мы можем дать несколько советов, которые помогут вам понять, готов ли ваш ребёнок к обучению.

Перед тем как начать изучать иностранный язык, ребёнок должен уверенно освоить свой родной язык. Он должен понимать логические связи «предмет-обозначение», иметь достаточный словарный запас и не имет больших проблем с правильным произношением.

Насколько сильно он стремиться к познанию окружающего мир. Если ребёнок активно интересуется разными темами, постоянно задаёт вопросы, то ему уже можно предложить  английский для детей. Если же он пока не стремиться к изучению мира, то и с другим языком стоит немного подождать.

Многое зависит и от личного примера, изучение иностранного языка - это не просто пару занятий в неделю, ребёнок гораздо лучше усваивает материал, когда он может общаться даже простыми фразами на английском дома.

Если вы всё-таки не уверены в решении, то сходите с ребёнком на пробное занятие и посмотрите на его реакцию. Если он в восторге и ему хочется прийти туда снова, значит ответ ясен.

английский для детей?

Английский для детей, особенности изучения  в разных возрастах.

Для детей 3-4 лет
В таком возрасте очень важен правильный формат занятий английским языком. Дети мыслят простыми и яркими образами, активно интересуются практически всем на свете, легко запоминают новую информацию. Но при этом им ещё не хватает внимательности и усидчивости, поэтому занятия разбиты на короткие отрезки и проводятся исключительно в игровой форме.

Для детей 5-6 лет
Сохраняются небольшая длительность занятий и их игровая форм, но дошкольники уже более серьёзны, поэтому методика изучения английского уже меняется. К слову, большинство родителей считают этот возраст оптимальным для начала обучения.

Для детей 7-8 лет
Начинаются занятия в школе, объём информации увеличивается, учителя могут не успевать доступно объяснить урок и нужно помогать ребёнку разобраться в вопросах, которые у него возникают. Поэтому вырастает роль родителей в процессе обучения.

Если вам нужен английский для детей, то наш семейный центр вам может помочь. Опытные специалисты и индивидуальный подход для каждого ребёнка. Подробнее: Курсы английского для детей